丸の内 ~IL GHIOTTONE~

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2010-06-20

JR品川駅で友人と待ち合わせてお茶した後、

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丸の内「IL GHIOTTONE」に行って来ました。
大阪出身のシェフ笹島保弘さんのお店で、「京野菜とイタリアンの融合」がテーマです。

http://www.ilghiottone.com/home.html


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日本人がイタリアンをつくるのなら、こんな風に繊細に作って欲しいというお味で大変美味しいです♪


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Comment

Gustavさま : 2010-06-22(Tue) 17:55 URL edit
うわー、これはまたおいしそう。
オードブルは魚介で?これだけでお酒何杯もイケるなー
ホタテの下はなんのムース?ソースが鮮やかですね
パスタは桜エビ?白エビ?と菜の花??
リゾットはアスパラ?いんげん?オクラ…は違うか、味はサフランかな?
高級そうなポークのソテーに添えてあるのは腸詰め?中身が気になります。緑のソースはなんだろ
プディングもただものじゃないな…アイスは何風味?

京野菜が最高の時期でしょうね。
目が満腹。ドーモ、ごちそうさまです。

ルビィさま : 2010-06-22(Tue) 20:54 URL edit
Gustavさん、こんばんは♪

流石、元シェフ!細やかなご感想をありがとうございます。(笑)
オードブルから美味しかったですよ~。
ホタテのムース、京野菜の何とかで(名前忘れました)シャキシャキしてました。^^;
パスタは上からたっぷりの柚子をすってかけてありまして、すんごい香りがよかったです。
リゾットは巨大なチーズの塊の中で和えてくれて、緑のは朝風きゅうり(?)だったかな。
黒豚ちゃんのソースはクレソンとジャガイモの二色ソースだと思います。

そーーなの!このドルチェはただものではないです。アイスはアーモンド味なんですが、
ちょっぴり黒胡椒風味があって、、、このデザートを食べに、また行こうと思いますっ♪

今度は秋に行きますので、またレポートしますね♪
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